пустота

Хелена Фисои
Скрывая боль под именами,
Слезу - в мигании ресниц,
Мы вихри сеем "между нами"
И в них себя бросаем ниц!
Клянёмся пылко, без сомненья,
Сулим десятком солнц светить,
Отдать себя и всё именье,
Взойти звездою на пути.

Идём за полог снов и отчеств -
Разбить души чужой хрусталь,
Отвергнув страх суда, как пошесть,
Став безучастнее, чем сталь.

Потом пустыми по пустыне
Бредём, забывшись в суете.
Храним имение и имя,
Но чуем: мы - уже не те!

Так, зло растит опустошенье!
Цветок мечты - наивен, мал.
Ты сам запутался в смешеньях
Того, что сделал и желал.

Вздохнув печально: "Жизнь - лишь сон!",
Исчезнешь, как потухший стон.

Вот так уйдут во тьму народы
Без вспоминания о них -
Как шлак, кусок пустой породы,
Не зная дней, забот иных.

И Солнце Смысла из затменья
Для них не выйдет никогда.
В руках... сердца у них - каменья!
А в венах - мёртвая вода!

Себя из зла изъять изволь,
Не завершая смертью роль.