голова

Марлен Авел
моя голова раскалывается. она начала раскалываться сразу же в тот самый момент, когда раздвигала тазобедренную кость моей матери. и я упростила работу акушерке, все обошлось без торжественного шлепка. и не заставила волноваться свою мать, потому что сразу же, как показалась головка, я орала ни как человек, страдающий мигренью, а как свинья в загоне, пытающаяся убежать от дикого и голодного волка.
моя голова не перестала раскалываться и с того момента, когда я, в возрасте полутора лет, решила, что стена для меня не препятствие. разбежалась и прошла через нее, естественно, в своем воображении. эта стена оставила след в форме полусантиметрового треугольника на моем лбу. и так же оставила след на стене с моим днк, которую тщетно пытались отмыть все члены семьи. они терли с таким упорством, как будто изгоняли демона, предположительно который и призвал меня совершить сей ритуал. быть может, именно с того момента, все родственники стали считать меня изгоем. возможно, на них повлиял тот самый демон в стене, питающийся моим сгустком крови и их недалекими иллюзиями, что я выросту тем, что захочет слепить из меня социум «совка».