Души покой

Михаил До
Спит душа моя, - баюшки-бай,
под унылую песню пурги.
Я просил бы тебя:"Приласкай,
на своей мягкой женской груди",

если был бы немного смелей,
и не думал о завтрашнем дне.
Ты душевней и сердцем сильней.
А для слабых есть место на дне.

Я улиткой в скорлупке моей
спрятал крылья, прервал свой полёт.
Что мне делать с тоскою твоей,
если сердце "тук-тук" не поёт.

И зачем тебе нужен такой
ангел падший на землю с небес.
Я укрыл свой покой сединой
и не скажет ни кто:"Вон он, бес".

            Вдохновение:  http://www.stihi.ru/2013/01/27/3789