Мне тебя подарила осень...

Надежда Шлезигер
Мне тебя подарила осень
И на век с тобой обвенчала
Золотым кольцом лесных просек,
Где - Люблю! - я закатам кричала.

Мне тебя подарили дожди,
Соткав из моей печали,
Что тысячу лет стучали
В мой дом пустой без любви.

Мне тебя подарило небо,
Что в глазах твоих искупалось,
Где же ты, мой журавлик белый,
Или всё  это лишь показалось?

Знаю,знаю зима убила
Моё нежное, светлое счастье,
Даже осень со мною грустила
Дождь с отчаянья рыдал ненастьем.

Но и всё ж, по весне, как и прежде
Буду долго смотреть я в небо.
Даже смерть не отнимет надежды
Вновь увидеть журавлика белого.