Свидание

Елена Моксякова
Тучи дышали угрозой, солнце светило в пробел
Мальчик с кровавою розой на парапете сидел
Люди буравили слякоть сотнями суетных ног
Мальчик хотел не заплакать, но не заплакать не мог
Важные, как на параде, граждане шли на обед
Тучный лысеющий дядя тете поправил берет
Кучкой сутулые клерки шли пожевать в ресторан
С ними буфетчица Верка двери снесла, как таран
Листья роняли березы, ветер столбами скрипел
Мальчик с кровавою розой на парапете сидел
Вечер садился устало. Солнце ушло на покой.
Тучи морозом сковало. Дама дрожащей рукой
Долго ловила попутки, кутаясь в полы пальто.
Поздно. Ушли проститутки, и не остался никто.
Улица вся опустела, только сидит в уголке
Чье-то замерзшее тело с розой в застывшей руке