Аленький цветочек

Ника Водолей
Не успела красавица во-время,
Знать не знала КОТОРЫЙ уж час,
Злые сёстры РЕШИЛИ - из терема
Не отпустят её в этот РАЗ!

Сердце девичье доброе, чуткое
Изболелось, изнылось вконец,
Перстень позже надела минуткою,
ПРЯМО в дивный ступила  дворец.

А в саду тишина непривычая:
Птиц не слышно, фонтаны не бьют,
У цветочка лежит горемычное,
Бездыханное Чудище тут.

Обняла безобразную голову:
«Пробудись друг сердечный, молю!
Я судьбу разделю с тобой поровну,
Я не только жалею – люблю!»

***
Стал он принцем, вы помните, в будущем…
Здесь сложила из СНЕГА зима
Встречу  девушки с гибнущим Чудищем.
Дивный скульптор -  природа сама.

Написано для конкурса пяти слов
http://www.stihi.ru/avtor/photo2