К роли Воланда Мастер и Маргарита

Воскрешённый
Скамья,мрак под ветви липы,
Бездомный,Берлиоз открыты.
Душевной дверью для обмана
От Воланда коварного плана.
Неверие в Бытие нависло над челом,
От старшего сгустилось в молодом!
Поэт пытался сквозь сатиру,
Хоть как–нибудь воздать кумиру!
Но атеиста взором слепнет,
Луч светлейший в сердце меркнет!
Почва готова для шествия семя,
Сладко–страстного тяжкого бремя!
Летя над землёй совершенной походкой,
Дьявол ведомый атеизма наводкой,
К закланным овцам на смертном одре,
Огонь разжигает словами в тебе!
Облекший себя иностранною робой,
Сверкает своей совершенною пробой!
Садиться как ворон промеж голубей,
Хоть мог через мысли,но так веселей!
Обиду свою затаив на Творца,
Карит всех людей под чин мертвеца!
Вежлив в общении,местами вылазит
Кромешна натура,что злость пучеглазит!
Зная на перёд их каждое слово,
К вере толкает в обрыв до "благого"!
Так насмехаясь над Божьим созданием,
Раны смягчает,что гниют не признанием!
Поведав все подробности смерти,
Шепчит:"Иисус был, поверьте!
И дальше идёт скользя над землей,
Наставив кресты за своею спиной!

20.11.12