Назначь мне новое свиданье

Тамара Медведева-Дербок
Не верю больше обещаньям,
Поступкам, помыслам, словам,
Во встречи после расставанья,
Не верю жестам и глазам!
Не верю в то, что будет завтра,
И день я встречу без тебя,
Что буду кофе пить на завтрак
И не ловить твой нежный взгляд!
Не верю призрачным надеждам
И белым в небе облакам,
Не верю в то, что буду прежней
Там, где вдвоём не быть уж нам!
Не верю в то, что скоро осень
Все листья сбросит и уйдёт,
Не верю в то, что сердце просит,
Чего так жаждет и так ждёт!
Не верю снам и ожиданьям,
Ведь, всё проходит и пройдёт,
Но верю, что одно свиданье
Всю жизнь мою перевернёт!
Назначь мне новое свиданье,
Когда осенний дождь пойдёт,
И я поверю в обещанья,
А от дождя нас зонт спасёт.
Дождь заштрихует все сомненья
И обозначит новый путь,
Перечеркнув в одно мгновенье
Всё то, что диктовала грусть!
И мы пойдём в кафе напротив,
Где так уютно и светло,
Закажем там горячий кофе,
И станет нам с тобой тепло!
А дождь неистовствовать будет
За толстым матовым стеклом,
Исчезнет мир, исчезнут люди,
И мы останемся вдвоём!
Лишь ветер звучный, ураганный
Начнёт сонеты сочинять,
И кто-то сядет к фортепьяно,
Чтоб только нам двоим играть.
Твоя ладонь согреет пальцы,
Душа оттает, и пойму:
Мечты не могут не сбываться,
Когда я верю так и жду!