64-

Вера Власова 3
Река         Шиляев Валерий               http://stihi.ru/2012/12/12/9222

***
Я сегодня пораньше проснулась,
Чтобы встретить рассвет над рекой.
Там, где звёздная ночь утонула,
Спрятав тайну под мутной водой.

Дремлет ночка во мраке пучины.
Ей подушкою стелется ил.
Убаюканный вальсами тины,
Месяц голову набок склонил.

Снится им как под вечер в закате
Мы сидим на  крутом берегу.
Как боялась, что станешь искать ты
Пересохших от робости губ.   

А потом до полуночи звёздной
Нас в объятьях ласкала река.
Говорил ты, что это серьёзно:
По другому не можешь никак.

Тихо пел о бездонности  неба,
Мол - до звёзд на руках донесу-
О мирах, где никто ещё не был.
Заплетал мне ромашку в косу.

От таких заколдованных песен
В голове разливался дурман.
Не заметила  как с поднебесья
Берега накрывает туман.

По утру, чтоб сомненья угасли,
Я пришла  расспросить у реки:
Он по жизни меня не предаст ли,
Так ли чувства его  глубоки.

Берега не боятся разлива.
Им не сложно свой облик вернуть.
Если хочешь быть долго счастливой,
Ты сама про любовь не забудь.