Да, падал вниз

Антон Новаторов
Да, падал вниз!
И отряхнув колени я шел дальше!
Хватался за глухой карниз,
Не допускав в поступках фальши!

Не разбивал надежд,
Не ставил под сомненья ваши речи!
Я не корил невежд,
Вы сами выбирали , что взвалить на плечи!

С души я камни убирал,
Чтоб не мешали мне карабкаться наверх!
И ради близких погибал,
В ущерб себе, в делах где ждал меня успех!

Я крылья складывал свои,
Где мой полет оканчивал свой путь!
Боролся там, где нет борьбы,
Под пули молча я вставал, поставив грудь!

И вот! Разбитый и пустой!
Борьбе конец, мой мир становится все уже!
Но нет! Упрямо-нетакой,
Я снова в бой иду, вставая из кровавой лужи!

Давно не зная поражений,
И веря в неминуемость победы!
Война подходит к завершенью,
Я бился на войне, с которой не приеду!

И пусть я буду на щите,
Я сам себе кузнец и сам строитель!
Пускай живу я в нищете,
Зато души моей, из платины обитель!

В глаза с презрением не смотри,
Газеты свежие мой некролог напишут!
Я бег начну по счету "три"
Когда со всех счетов, меня тихонько спишут!