Окраина Перемещения

Александр Феникс Вагнер
          ***
Окраина Перемещения
Готовит силы к войне,
Охрана в порыве мщения
Усилила холод вдвойне.

Стальное жало пинцета
Вонзится в стеклянную гладь
И взрыв голубых соцветий
Поможет поверхность взломать.

По трещинам тени потянутся,
Пытаясь постичь глубину;
Потрогать остывшими пальцами
Поток, опускаясь ко дну.

И где-то под слоем жидкости,
Стараясь покой обрести,
Качнётся и обнажится
Центр Неподвижности.

                28.02.01