Ночной электропоезд...

Александр Феникс Вагнер
           ***
Ночной электропоезд,
Чьи окна без огней,
Начнёт тревожный поиск
На перекрёстке дней.

Уставясь в ночь слепыми
Прожекторами, он
Сквозь хлопья снежной пыли
Возьмёт крутой разгон.

Пока бредёшь в сугробах
В попытке достичь леса –
Невидимые рельсы
Вслед поползут, и провод
Взметнётся в круговерти
Бушующей метели,
Стремясь доставить к цели
Железную утробу
Голодного экспресса…

                25.12.99