Глаза совести

Ксения Гончар
Открываются глаза совести:
Что ты делал, чем мыслил –скажи.
Танец жизни-канат над пропастью,
Руки-крылья – поводыри.

Боль от мысли потери времени.
Страх - понятия пустоты.
Ожиданье отчета бремени.
Балласт разума тормозит..

Что ты сделал в пространстве сущности.
Страсти путы - грехов потерь.
Сердце сжато в тиски простуженности,
Холод съеживает постель.

Как полезно нелепо – зрелою,
 И десЯткою  - прямо в цель:
Нежный  шелк  твоего простодушия
И "венок несонетов" - в «Пастель»...


------
Пастель [-тэ-] (от лат. pasta — тесто) — группа художественных материалов, применяемых в графике и живописи (согласно современной музейной классификации, работа пастелью на бумаге...