Полночный гость

Александр Феникс Вагнер
                * * *
Зайдёт за мной полночный гость
И в темень уведёт.
Осенний город, как погост,
Умолкнет и замрёт.
И ветер жутко запоёт
Созвучье из трёх нот,
Порывом шквальным в темноте
За шиворот встряхнёт.
Зайдёт, быть может, тот, кого
Я ждал так много лет;
Чей смутный видел силуэт
В мерцающем стекле.
Я, получив у гостя власть,
Приторможу рассвет
И, распугав ночную мразь,
Наш растворится след.

                (с) 07.10.01-24.02.02