Цзы-у Юаньян Юэ

Александр Феникс Вагнер
         * * *
Два предела –
Север, Юг:
Ветвь омелы,
Кто мой друг?
Вспорет тело
Злой недуг.
 
И, как Вольтова дуга,
Сумерки пронзят рога,
Исподволь волнуя –
*Цзы-у Юаньян Юэ… 

                30.09.05



*
Вид китайского парного холодного оружия - секирки "Север-Юг"