Он был сапером

Калерия Павловна Денисова
Он стал солдатом. Шла война.
Денисов Павел
Свои столярные дела
В тылу оставил.
А на войне, как на войне,
И очень скоро
Для жизни – риск, и риск вдвойне:
Он стал сапером.
Он был сапером той войны,
Отец мой – воин,
Он разминировал мосты,
Заграды строил.
Он шел на смерть, иначе – как?
Он расчищал дороги,
Путь безопасный открывал,
Спасая многих.
В какой-то час, в какой-то миг,
В каком-то месте
Он подорвался и погиб
И стал безвестным.
И извещение пришло:
«Пропал без вести».
Был человек столяр, сапер…
Служил по чести.
Я погребение его
Ищу с полвека,
Нельзя же так, в конце концов,
Пропасть со света.
Я обращаюсь к тем, кто жив,
Кто, может, помнит,
Те под Воронежем бои
Саперов роты.
Кто знает, где они лежат?
Где их останки?
Судьба жестока к ним была,
/А, впрочем, смерть, она есть смерть,
Чем лучше - в танке?/
Меня гнетет пропавший след,
Безвестная могила,
Мне поклониться той земле
Необходимо.