Предчувствие свободы

Юлия Тельникова
Предчувствие свободы…
Прикосновение пламени
К обледеневшей душе,
Уставшей верить,
Не единожды раненной…
Да и сколько можно уже
Разбивать зеркала,
Раз за разом теряясь в осколках…
От них никакого толку,
Только боль в окровавленных пальцах,
Перебиравших пустое стекло,
Надеясь выпустить свое отражение,
И уйти туда, куда поманит оно…
Странным, пугающим вальсом,
Ей кажутся в этот миг
Простые движения
Рук или крыльев, давно забывших,
Застывших…
Может, просто время пришло,
А лед… это же просто вода,
Что вернется к истоку,
Унеся за собою пыль,
Что копилась веками,
А душа… Ей не важно уже,
Кем ты был, и сколько
Прошло мгновений, веков,
Даже если растрачен пыл,
Даже если ты и забыл,
Как это бывает,
Когда просыпается сила
И расправляются крылья,
Она все помнит,
Просто долго молчала,
Наблюдая сверху,
За тем, как ты начинал все сначала,
Со всех сторон видя помехи,
Просто ожидала…
Предчувствие свободы,
Или шаг в пустоту…
Прикосновение огня –
Растопит лед застывшего страха,
Даст тебе волю,
Чтобы его отпустить,
Или убьет тебя,
И последний осколок
Всего лишь пустого стекла
В миг последнего краха,
Отыграв последние роли,
Не сможет уже отступить.