Зачем?!

Вадим Флостников
Зачем пишу я то?
Зачем пишу сиё?
И почему себя
Зову поэтом я?

К чему мои стихи?
И хоть не столь плохи…
Но поздравлений суть…
Всех наставлений муть…

Здоровья, долгих лет!
Ну что за чушь и бред?
Зачем они в наш век?
А сам-то Человек?!

Да это аж смешно!
Стишки писать дано!
Подумать! Вот поэт!
Опять же – чушь и бред!

Зачем же учишь ты?
Оставь свои мечты!
Займись собой сперва,
Ценились, чтоб слова!

Пройди сначала сам,
Без всяких пап и мам,
Тот путь, куда зовёшь!
Пусть знают – ты живёшь!

Тогда не лицемер
Ты будешь, а пример!
А там решают пусть:
Учить ли наизусть!