На облачке белом

Александр Ануарович
Мама, мама, зачем ты убила Дитя, я был жив, я еще не родился,
Но щипцы акушера вцепились в меня, и я криком беззвучным залился.
Мое тельце небрежно закинут в мешок и сожгут где-то в газовой печке,
Моя мама уж больше не вспомнит меня сидя с милым, вдвоем, на крылечке.
 
Как хотел я прижаться щекою к щеке и шепнуть тебе тихо на ушко:
Покорми меня мама, налей молочка, нежно спать уложи на подушку.
А сейчас я на облачке белом сижу, в мыслях рядом с тобою витаю,
Мама, мама - прости, я тебя не сужу, вот и ангел пришел - улетаю...