За стенами дремлет солнце

Элен Фрей
За стенами дремлет солнце,
Прикрытое небом ночным,
Ко мне проникает в оконце
Древесный еловый дым.
Растоплена печка с треском,
Весь дом пропах теплотой,
Пока в нем сверкает блеском
За окнами зимний покой.
Погаснет стеклянная люстра
И свет фонарей заметёт,
Придет долгожданное утро,
Всё сказочный вид обретёт.
Под обувью снег проминая,
По лесу тихонько пройдусь,
Когда я в деревне бываю,
Мне кажется, не вернусь.


январь 2013