Григорий Прямкович

Вадим Флостников
Что-то вроде вступления.

Григорий Прямкович — герой,
Мой друг — весёлый, озорной!
Что вы сказали там? Еврей?
Не знаю!.. Парень без затей!

И если важно уж, скажу,
Что я давненько с ним дружу.
И вот в иной такой же час,
«Я Русский!» Слышал я не раз!

Ну что ж, поверим, тут ему,
И предрассудки ни к чему,
В конце концов, ведь нам решать,
Какую нацию избрать!

А так ли важно вам, кто он?
Пусть будет мастер, чемпион!
И небывалый грамотей,
В защиту речи сто статей!

В печати мат не терпит он,
В речах не любит он жаргон
И иностранные слова,
От них болит уж голова!

Ну ладно... С этим ясно всё,
Пойдём же дальше! За перо!
Вступленье кончено пока...
Навстречу — первая глава!

_______________________24.08.12