Коль сможешь - пробирайся сам

Евгений Смолик
Что огороды городить?
Уже не те повадки,
Никто не хочет победить,
Как прежде, в честной схватке!

Никто не хочет жизнь отдать,
За правды возрожденье,
Никто не хочет пострадать,
Теперь, за убежденья!

Живут все лишь мечтой одной,
Богатством насладиться,
Никто уже своей страной,
Как прежде, не гордится!

Чтож, не надейтесь, чудаки,
Когда беда случится,
Никто вам не подаст руки,
Спасать вас не помчится!

По мрачным, жизненным лесам,
Коль сможешь - пробирайся сам.....
------------------------------.