Протяните друг другу открытые руки...

Леонид Третьяков
ИЗ  ПЕСЕН :

Протяните   друг   другу
Открытые   руки
Ведь  зажав   кулаки
не   посеешь   зерна.
Прорастет  и   взойдет,
прорастет  и  взойдет  только   злоба,
Прорастут  и  придут
Лихолетье  и  горе, твою  душу  найдут.
-------
Где  же  нежность  твоя
и  любовь  и  добро?
Растеряли  мы  все
ту  любовь  и  тепло.
Милосердие   где?
Хоть   крупицы  оставь,
И  любовь  и  добро
Их   ты  глубже  запрячь.
--------
Их   посеешь   потом
Ты  с  открытой  душой
Вместе  с  сердцем   отдашь
их   разжав   кулаки
Может  быть  и   взойдут
в   душах   наших   детей,
В   душах   наших   детей,
Может   быть  прорастут.
Если   горе, беда
обойдут – не  сожгут.
--------
Протяните   друг   другу
Открытые   руки.
Ведь  зажав  кулаки
не  посеешь  зерна.
Зерна   дружбы, любви
и  согласья  и  мира,
Их   ты  в  сердце  храни
На   всю  жизнь  сбереги.