Четыре белых коня

Игорь Нехаенко Одесса
Белый иноходец проскакал по боли.
Дворник смёл в сугробы пыль копыт.
Язвы от просыпавшейся соли -
Новый след, и снова конь бежит.

В белых белках скачет полотенцем мокрым третий.
Изнемогший, в ёлочных шарах,
Тот, сегодняшний, исчезнет йети,
Тая тучей снежной на глазах.

Бег короткий - очередью экономной,-
И последний в тройке - потерявшим лист календарём
Отчеканит каплями настойку
В цепенеющем под утро рту моём.

Солнце рано встало с зимней злой попойки.
Слышен топот, вязкий звон копыт.
Ноги заплетая в ритме стройном,
Новый конь плетётся еле жив.

С всадником, с парком от перегара,
Ужас "скорой помощи" карет,
Костяком покачивая старым,
Появился он - как чистый саван Блед.



 29 января 2013 в 4:16