Петербург

Анастейша Ли
Город серых дождей и высоких небес,
Тихих улочек,шумных проспектов,
Духом ветра и мысли пропитан ты весь,
Полон тайн и манящих запретов.
Город, где бьются в такт миллионы сердец,
Разделяя и счастье, и горе...
Здесь философ,мечтатель,поэт и мудрец
Каждый день о возвышенном спорят.
Утопающий в кружеве пыльных мостов,
Петербург - град искателей правды!
Город белых ночей и потерянных снов,
Город рая и город ада!
Тут мечты воплощаются в яркую жизнь.
В золотых куполах образ Бога...
Белый ангел, взлетая в холодную высь,
В светлый мир открывает дорогу!
Петербург - город крик!Собиратель сердец!
Ты пленишь своей светской красою!
Странник, что приоткрыл твоих сказок ларец
Никогда не проститься с тобою!