Баллада об интернете

Анатолий Антонов-Нагорский
БАЛЛАДА ОБ ИНТЕРНЕТЕ
Сегодня нужен Интернет
Любому старцу и ребенку.
У многих в жизни счастья нет.
В квартире иль худой избенке

Глобальная важна им сеть,
Как путь общения с друзьями.
Порою можно умереть,
Не сдав какой – нибудь экзамен.

Один пытается познать –
Как ухают в болотах совы.
Другому суть стихов важна –
Верлибр насколько невесомый…?

***
На сердце у меня кручина –
Нет у меня той паутины.
Опричь седые пауки
Вонзают в мух свои клыки.

Как объяснил мне «Телеком»:
Со мной пока он не знаком,
И знать меня не хочет сроду:
Нет кабелей у них по вводу…

***
И я сижу один ночами,
Обложенный томами книг.
Вот Пастернак глядит печально,
И Батюшков ко мне приник.

Ожешко – знатная Элиза
Все лето ждет меня давно.
Про осень пропоет ли Визбор,
Гитару превратив в фоно?

Бальмонта «Золотая россыпь»
И Галича надрывный стон
Не завершают круг вопросов,
А окунают только в сон –

Мечту поэзии высокой
Парижа русской стороны,
Где Галич спит убитый током,
А рядом – Родины сыны…

Стихами образы рисуя
На паперти у храма книг,
Сижу ли я сегодня всуе
Без интернетовой возни?