преемственность

Филип Пушкарев
         "Мы канем вслед за ним в России вьюжной"
          Агата Кристи Ак http://www.stihi.ru/2013/01/22/1271

Сойдут снега... и на опушках
Под солнцем травы прорастут.
На них цветные безделушки
Поэтов в гости позовут.

Они придут, в слова играя,
Исследуя природу чувств,
Ушедших с честью поминая,
Благодаря, что храм не пуст.

И тексты оживят дыханье
тех кто любил и жил не зря,
В плену страстей, идей, желаний,
Страдая, мучаясь, горя.

И станет их пример наукой
Для нежых седцем на земле,
Как будто бережные руки
Коснутся чтобы пожалеть.