Летит Бубенцов Перезвон

Георгий Загайнов
Вздымая пыль снежную в вихри,
Тройка мчит, бубенцов перезвон.
Как шальной, её гонит возница,
Словно спьяну его этот гон.

В распахнутой настежь шубейке,
Шапку лихо свалив набекрень.
Подгоняет разбойничьим свистом,
Загоняя собак под плетень.

Он торопится к милой зазнобе,
Как давно он не виделся с ней.
Его сердце в огне, то в ознобе,
Ярый кнут не жалеет коней.

Скоро, скоро, её он обнимет,
Их сердца зазвучат в унисон.
И то время, что были в разлуке,
В небытье улетит, словно сон.

Вздымая пыль снежную в вихри,
Тройка мчит, бубенцов перезвон-
Летит вестью до милой зазнобы:
Ты услышь, как торопится ОН!!!