Имена. Елена

Зинаида Торопчина
               Греч. - "светлая", "сияющая".

Средь женских имён есть прекрасное имя,
То имя - Елена, что "светлая" значит.
Светлее с Еленами, радостней с ними.
Без них в мире было бы как-то иначе.

Пришло имя то из античного мира
И древним поэтам известно давно.
Воспела Елену Гомерова лира.
Теперь во всём мире любимо оно.

Елену недаром назвали Прекрасной,
Богини могли позавидовать ей.
Её красота была даже опасной,
К войне подтолкнула красою своей.

У Рериха звали жену так - Еленой.
Красавицей, умницей Рерих была.
Её волновали загадки Вселенной,
Философом женщина эта слыла.

С душою поёт Образцова Елена,
Талант её любят и ценят везде.
Берлин и Варшава, Париж, Рим и Вена -
Весь мир поклонялся российской звезде.

В больших городах и в далёком селенье
Немало их - милых Прекрасных Елен.
Умом и талантом, красой и уменьем
Мужчин покоряют, и прочен их плен.