В. Б. Иванов Улица городского посада

Иван Есаулков
Перед нами - русский Север, где зима
Разукрасила все храмы и дома.
Как прекрасен, живописен этот вид -
Сердцу русскому о многом говорит!

Знаем мы: одним лишь только топором
Срублен... а потом резьбой украшен дом -
И наличники у окон, и коньки,
Кое-где ещё видны нам петушки!

Остальное же дополнила зима:
Где - сосульки, а где - снега бахрома!
Как красив и изумителен посад!
Возвращает на столетия назад!

И у зрителя задерживают взор
Дым из труб, крыльцо, ворота и забор!..
Русский Север... Городской, обычный быт...
Тот , что нами, к сожалению, забыт!..