золотой гимнаст

Ольга Гуляева
               

Боже не замечает серых больничных стен.
он мотыльком летит на колокольный звон.
Боже, хорош съезжать с социальных тем.
хватит опять отстраивать здесь Вавилон.

думая о тебе, ручку беру и лист.
верю в тебя, но при чем же тут жирный поп?
Боженька, знаешь - я не совсем гуманист,
но ты уж прости - я и не мизантроп.

Боже, твой сын Иисус Христос...
он не носил золоченых риз, когда умирал за нас.
Боже, ответь всего на один вопрос:
он - Иисус?.. или он - золотой гимнаст?..