Старая - старая сказка

Виктория Хвалова
Шептали звёзды:
«Всё же он смешной», –
кокетливо смотрелись в лунный свет,
«Смотрите, сёстры, как хорош собой!» –
и рдел румянцем розовым рассвет...

Но от горячих солнечных лучей
растаял сразу звёздный перезвон,
и стыл рассвет без тех смешных речей…
К тому ж, в одну из звёзд
он был влюблён!

Он ждал её,
хотел сказать лишь ей,
как многоцветен и прекрасен день,
когда над миром царствует весна…
Но ей, живущей средь ночных теней,
на небосвод являться было лень,
к тому ж, она была не влюблена...

И он погас,
он побледнел и сник.
Он разлюбил сияющие дни…
И счастьем для него
стал только миг...
Тот миг, где снова встретятся они!