Идеальный

Вячеслав Коробейников-Донской
Я вновь на дружеской попойке,
Как штык в строю.
Вокруг витает запах стойкий,
Но я не пью.

Повсюду гомон бесполезный.
Таков момент.
А я спокоен, как железо,
Как постамент.

До неприличия нестройно
Друзья поют.
А я веду себя достойно.
Молчу. Не пью.

Девицы вертятся умело
Передо мной.
А мне до них какое дело?
Я – не такой!

Не возбудят они желанье
В моей душе.
Я, так сказать, не в состояньи.
Я сплю уже.