Черёмуха

Елена Бон
Он шептал:"Я вернусь, я вернусь",
Но был голос пронизан печалью.
И венчал их черемухи куст,
Под ажурно-прозрачной вуалью.

Похоронки приносит война,
В лёгком платье ей стало так тесно...
Натянулась до боли струна:
Ни вдова, ни жена, ни невеста...

А черёмуха вновь зацветёт,
Нарядив себя в белое платье,
Но уже никогда не найдёт,
Тех двоих,заключённых в объятья.

И от боли такой в тишине,
В Петербурге завыли метели...
Это было не в прошлой войне,
Это было на прошлой неделе...

 
 
 
                1995г.