Соцветие огня

Александр Костриков
Я от искры зажёг огонь,
В нём сотни чистых линий.
В узорах пламени, в пылающих лучах,
Нет страха, разочарованья, нет усилий.
Когда сжигая, что горит,
Ты сохраняешь, что нетленно,
И что не нужно - не хранишь,
В миг сотворения мгновенны,
В огне сердца могущего,
Дающие рождение.
Чтоб смог ты отделить всегда,
То мёртвое от сущего.
Я познаю тебя - соцветие огня.