Крылья белых чаек

Михаил Никольский
Мне без тебя весна,
Как будто злая осень.
Брожу по нашим дням
Я мысленно с тобой...
Давно уж не до сна -
Хочу туда, где сосны,
Где вместе ты и я,
И море, и прибой.

R:Я люблю  тебя, моя грусть.
Пусть не вместе мы теперь, пусть.
Но со мною ты, пока
В моей памяти жива
Белой чайкою моя грусть...

Я иногда курю
И по тебе скучаю.
Пишу тебе стихи -
Их, знаю, любишь ты.
И в памяти храню
Тебя и белых чаек
На нашем берегу
Несбывшейся мечты

Пусть годы пролетят,
И память что-то спрячет.
По разным берегам
Остались мы с тобой.
Но помню я твой взгляд
И крылья белых чаек...
Грущу по нашим дням -
В них море и прибой...