Зигзаги движенья немыслимы

Любовь Лысенко
               

Зигзаги движенья немыслимы:
Спиралью, по кругу, углом…
И, словно нечаянно, вышли мы
На гибкий и скользкий излом.

Душа задохнулась в стремлении
К истоку и смыслу любви,
Слегка прикоснувшись ко времени
И вечному зову Земли.

Пред Божьим величьем растерянно
Наш маленький шарик застыл.
Лишь время струится размеренно.
Но хватит ли воли и сил?

По бренным печалям скитаясь,
В надежде на злато и лесть,
В тепле и участьи нуждаясь,
Забыли мы совесть и честь.

Лишь солнце всё так же планету
Ласкает и нежит лучом.
И тянется к ясному свету
Душа, вырываясь ключом.

Но зимнею вьюжной порою
Печали укрыли снега,
Как будто, с великой любовью,
На землю сошли облака.

В спиралях, углах и круженьи,
У божьих ступеней крыльца,
В ошибках и вечном движеньи,
Душа ищет милость Творца.