Как годы детства далеки...

Леонид Третьяков
Как  годы  детства  далеки…
Но…будто – лишь  вчера  прошли.
Веселья  гам  и  детский  смех,
Незамысловатых  всех  утех –
Всё  вспоминаем  вновь  и  вновь
Как  в  жизни  первую  любовь,
Секреты  детства, тайна  их
Хранится  в  памяти  двоих.
И  школу  и  учителей,
И  первых  в  юности  друзей-
Мы  не  забыли  и  теперь.
В  сердце  была  открыта  дверь
Для  добрых  помыслов  и  дел –
Всей  жизни  будущей … ЗАДЕЛ.
Не  знали  злобы  и  вражды
И  не  теряли  доброты.
Чужды  нам  были  алчность, злость,
В  горле  застрявшая  как  кость.
И  ДАЙ  ВАМ  БОГ  это  хранить,
С  богатством  детства  ЧУВСТВ   прожить.
И  внукам , детям  передать,
Чтобы  СЕБЯ  в  них…  УЗНАВАТЬ.

И  пусть  хотя  бы  лишь  во  снах
Вновь  побывать  в  родных  краях.
Друзей, подруг  там  повстречать
И….» Здравствуй, Юность! «--прокричать.
Минутки  детства  вновь  прожить.
Прощенья  в  Прошлом  попросить,
Что  забывал  тебя  в  делах,
В  быту  погрязший  и    грехах.