Зазеркалье

Катцуня
Фрагмент из "Оцифрованные души последнего пророчества"
посвящается Марии...
да, именно тебе, мое Чудо


Зазеркалье


Нам бы, пожалуй, - почаще гулять…
Кислородом, живым, почаще дышать
К рукам, прикасаться,
Друг в друге, их подержать…
В глаза посмотреть – в них засмотреться
Чувствовать, как бьется рядом…
Еще, не до конца
Оцифрованное сердце

Но, мы все – в Зазеркалье
Нет, не в том, что было тогда у Алисы
Нет, - мы в таком, что ей и не приснится

Прав, был, Льюис, в своих предсказаньях…
Но, и ему б не приснился
Последствий масштаб…
Всей глубины, всех наших знаний

У нас, теперь, - совсем другие зеркала…
Теперь – они оцифровались
В них видятся совсем другие горизонты
Без границ, и без расстояний

Далеко за рамками нашего воображения…

Зеркало в сети…

На столе постояло
Переползло на колени
Потом – вовсе,  - в кровать…
Дальше, - даже страшно представить,
Залезло в карман…

Наше, современное зеркало…
Попиксельный экран

Мы, просыпаемся, что б в него залезть
И, рядом с ним засыпаем…
Жизнь, свою, без Зазеркалья –
Уже, себе не представляем

Ведь, там, есть все…
Почти…
Музыки – не меряно
Фильмов – любых, без рекламы…
Иллюстраций – без табу и нотаций…
Грязи… - тоже хватает
Что б было в чем искупаться…

Но, что нам важней?

Там, - есть множество друзей
И, пожалуй, у каждого,
Хоть, пару искренних любвей…

Не то, что снаружи –
Всего, два – три друга…
Месяцами невидимых, и не звонящих…
Что толку, что по одному кругу
Где-то рядом ходящих..?

Иное дело – в сети…
Хочешь – 300 друзей?
Что, мало??
Да, брось, - жадность это…
Так не бывает…
Так – не шути
 
А, хочешь – искушения, чистого?
Тех самых, истинных страстей?
Тех, кого так тщетно искал снаружи…
Так и не смог найти… среди людей…

А, теперь, - вы засыпаете рядышком, вместе
Прячете свои зеркала под подушку
И, что толку, что вы на разных континентах?
Главное – Чувство
Быть вместе
Оставаться в сети

Главное – не расстояние
Суть – оставаться людьми