Памяти моего дедушки

Святлана
Памяти моего дедушки Орлова Алексея Александровича, рядового, стрелка 286 лёгкого артиллерийского полка 111 стрелковой дивизии 41 стрелкового корпуса, пропавшего без вести в августе-октябре 1941 г. на Лужском рубеже при защите подступов к Ленинграду,  посвящается.

http://www.stihi.ru/2013/02/20/2634


Когда была совсем я маленькой,
Мне так хотелось иметь деда.
Ведь он держал меня бы за руку
И я б его держала крепко.

И я могла б к нему прижаться
И по щеке его погладить,
Но ему было всего двадцать,
Когда его совсем не стало.

Теперь давно сама я взрослая
И даже очень гожусь в бабушки,
Но деда мне хватать не будет
До самой-самой моей … старости.