Трое

Геннадий Переверзев
Выдумкою сказ мой не богатый,
Просто, то, что было, говорю,
Жили три товарища когда-то
В захолустном, северном краю.

Не сказать, что все там было плохо
(Люди тех времен поймут меня),
То была суровая эпоха
МТС, колхозов,трудодня!

Детство их счастливым не назвать, не скрою,
Мало, что оставило свой след.
Сбывшееся, розовой мечтою--
Купленный в сельпо велосипед!

Путь один из них избрал военный,
В заводских цехах второй был на виду,
Третий до конца остался верный
Тяжкому, крестьянскому труду!

Рано жизнь оставили ребята,
Но судьбу еще никто не победил,
Никогда, довольный, не скажу когда то,
Что я Вас немного пережил!

Видно, жизни лишние листочки,
Мне Всевышний смог еще додать,
Чтобы я о Вас такие строчки
Не забыл, успел бы дописать!

Вы, как символ дружбы настоящей,
Каждый год осеннею порой
Мне из клина журавлей летящих
Гоглос посылаете с тоской!

И я четко вижу место незанятым
В том строю, где мне оставлен ряд!
(Да простит меня Расул Гамзатов
За такой невинно-схожий плагиат!)

Вихри жизни пронеслись над нами,
И другим встречать рассветную зарю.
Потому я не прощаюсь с Вами,
Я Вам «До свидания!» говорю!
Ишим 2013г. Январь.