Он так умел любить меня! а я

Евленья
Шестнадцать лет стряслось... произошло
с тех пор, как я не слышу визга синей
пилы в руках мед.эксперта. Грешно,
грешно и страшно трогать кундалини.

...А пат.анатом в грязном – Бог и царь –
без колеса истории (Овидий),
покойника кладёт на свой  алтарь.
Свой долг блюдя, работу ненавидя,
листает свой волшебный календарь.
и прочит мне, чтоб чистое досталось.
"Вон!" Гонит вон(!), рукой прикрыв  фонарь,
- Умри с вердиктом скучным: “Просто старость…”