В Диком Поле

Владимир Камкин
Вся земля в Степи у Дона
Плодовита и тучна!
Очень многим басурманам
Сильно нравилась она!

Пр.
В Диком поле, в Диком поле,
Что у Дона, у реки,
Свою землю защищают
От набегов казаки!

Очень многие хотели
Этот край поработить!
Только надо, для начала
Казаков всех истребить!

Пр.

Воевать казак умеет -
Шашку держит с малых лет!
А наездники какие -
Во степи искусней нет!

Пр.

Так вот многие столетья,
Осенённые крестом,
Бьются рыцари степные
С многочисленным врагом!!!