План на день после бессонницы

Алексей Алескеров
Аддун среди нас!
Я спал только час,
И ночью лежал, не смыкая глаз.

Но утро настало - будильник включился,
И краткий сон мой остановился.

Проснувшись, почувствовал:
Нет во мне силы,
Но только кидать людей -
Так некрасиво.

Ведь ждет меня Настя
В стенах института:
Его оплатить
Мы собрались под утро.

Ещё, чтобы десять раз не мотаться,
Подарок купить я намеревался:
У Лизы ведь праздник -
У нее юбилей.
Поздравить ребенка
Хочу я скорей!

Для этого случай имею удачный:
С Настюхой к ней в гости пойдем
Не иначе,
Как новорожденную поздравлять,
И за уши дергать - раз двадцать подрят!

Короче, работы грядет - завались,
А я не проспался.
Ну, Лёха, держись!

Возможно, Настенок тебя и поддержит,
Как сможет - поможет,
От сна растрясет,
Задрыхнуть не даст,при паденье удержит,
Добраться поможет до банка ворот...

Возможно, тогда не свалюсь я в пути,
Но только до Насти мне надо дойти!
А эта задача не так уж проста,
Когда отключается голова.

Ану-ка, давай-ка, беги быстро в душ,
Погреться, взбодриться...
Да, кстати, помыться,
Потом выпить кофе и ринуться в путь...