Эффект бумеранга

Аннтеа
Всем хочется хороших новостей,
Удач, везенья и в любви признаний.
Но, что поделать, жизнь полна страстей,
Есть вечная борьба чувств и желаний.

И каждый в той борьбе - сам за себя!
Любой ценой готов достичь, о чём мечтает.
Порой, на сделку с совестью идя,
То, что желает, всё же получает.

Но справедливости негласный есть закон,
Пусть нам проступки многие прощаются,
Всегда незыблемым является канон -
Любая подлость бумерангом возвращается.

Начало жизни есть и есть конец;
Порядок, что нельзя грехом нарушить.
Сам, если не отъявленный подлец,
Тогда грех червяком всё точит душу.

Чтоб по ночам всегда спокойно спать,
Смотреть, с уверенностью в день грядущий, -
По совести  нам надо поступать -
«Дорогу ведь осилит - лишь идущий».