Высокопарное

Драчев Геннадий
Дорог мне покой ночей,
Не покой – проникновенье…
С ним и горесть, и волненье
Чем ничтожней, тем скорей
Исчезают безвозвратно,
С ним трезвон избыв хлопот,
Сердце горлицей поёт
И волшебно, и приятно.
С ним я, право, сам не свой,
Беглой жизни не подвластный.
С ним высокой думой ясной
Рею чудно над землёй.