Прощание

Драчев Геннадий
« Свободой наслаждайся , птица », -
Шептал малыш лесной кокетке,
 Довольно участью томиться »,-
И птаху выпустил из клетки:
« Когда свои ты песни пела ,
Душа стонала с ними в лад ,
Лети скорей , лети же смело ,
Помех нет больше , нет преград ».
Она заворковала нежно :
« Хоть и погибну неизбежно
После скоромной жизни , сытой ,
На воле мной давно забытой ,
Но всё же крылышки расправлю ,
Зарю б увидеть , дом родной ,
Лишь грустно , что навек оставлю ,
Тебя , дружочек верный мой » .