В лес дремучий не ходи

Загадочная Венера
В лес дремучий не ходи, говорила мама
Есть в болоте миражи, затянуть те рады
Там русалки на ветвях волосы чесали…
И от этого теперь, сумрачно там стало.

Паутина заслонила плотною стеною
Всё, что было на пути, в сети затянула.
Леший там и сам не рад этой перемене
И с Кикиморой они, ходят словно тени.

А поганки, да дурман, солнце заменили
И теперь царит  там смрад, птицы улетели
Только старый ворон там, беды накликает
И кружится и томит, но не улетает…

Там кощей, сто костей, головы снимает
И с усмешкою лихой песни распевает
Там Яга живёт в глуши, деток похищает
И костлявою рукой в доме прибирает.

Дом её совсем не плох, ножки он имеет
Курьи ножки хороши, бегать те умеют…
В лес дремучий не ходи, говорила мама
Там играют миражи, верить им… не надо.
29.01.2013 г.