Не говори последних слов

Людмила Задорожняя
Не говори друзьям последних слов,
Не уходи надолго, навсегда,
И на людей не вешай ярлыков,
И одинок не будешь никогда.

Не дай врагу понять, что ты устал.
Что ты сошёл с тропы и оступился,
Что в благородство верить перестал,
И всё мираж, к чему душой стремился.

Не дай угаснуть пламени костра,
Люби душой, надеждой согревайся.
Шагай навстречу северным ветрам,
И никогда с мечтой не расставайся.

Не верь тому, кто предал, кто солгал,
Не пей вина в компании с врагами.
Налей на счастье доверху бокал
Своим друзьям, с надёжными руками.

Пусть говорят: настали времена
Для наглости, бесчестья и обмана,
Но всё ж вовеки славят имена
Святых людей, чьи души без изъяна.