Распрощаюсь с давнею любовью

Людмила Задорожняя
Ветер гонит листьев жёлтых стаю,
Осень словно в душу мне вошла.
На сердце тревожно, грустно стало,
Будто с летом  молодость ушла.

Распрощаюсь с давнею любовью,
Выпущу на волю крик души,
Я не стану сердце мучить болью,
Дни осенние ведь тоже хороши.

Я вернусь к тебе дождём и ветром,
Запоздалым ливнем обернусь,
Но в весну ушедшую, поверь мне,
Никогда я больше не вернусь.

Одинокою рябиною в окошко
Я к тебе тихонько  постучу,
Завываньем ветра, хоть немножко,
Я с тобою вместе  погрущу.

А любовь? Ты облако златое,
Что умчалась с песнею в рассвет.
Там резвится счастье молодое,
А моей надежде места нет.